Rubriques :

Contactez moi

samedi 4 octobre 2014

Magny-Cours, libres 3 : Sylvain Guintoli impressionne

C’est avec une motivation sans faille que Sylvain a réalisé le meilleur temps des essais libres et peut aborder avec confiance les qualifications. Il a précédé Davide Giugliano, Marco Melandri et Tom Sykes. Davide Giugliano débutait la séance en leader, avec son 1’37.866 réalisé la veille. Marco Melandri le devançait ce matin de 5 petits centièmes en 1 ’37.819. Pour la troisième place, c’était également très serré entre les deux premiers du championnat, Sylvain Guintoli en 1’38.069 précédant de 3 centièmes Tom Sykes en 1’38.093.


A 7 minutes de la fin, Giugliano reprenait le commandement avec sa Panigale en 1’37.776, mais à 2 minutes de la fin Guintoli passait en tête en 1’37.594. Personne ne réussissait ensuite à améliorer son chrono. Il devançait Giugliano, Melandri et Sykes, alors que se qualifiaient également directement pour la Q2 Johnny Rea, Eugene Laverty, Leon Haslam, Alex Lowes, Xavi Fores (wild card) et Chaz Davies.
Loris Baz 11e devait passer par la Q1, de même que Toni Elias et Max Neukirchner (wild card). Chez les Evo, Niccolo Canepa (14e) précédait David Salom et Sylvain Barrier. Pour la dernière course de Fabien Foret en Championnats du Monde Superbike et Supersport, il réalisait le 20e temps devant Jérémy Guarnoni. Nicolas Salchaud (MV Agusta) 28e n’était pas encore qualifié.
Résultats de la troisième séance d’essais libres
Chronos de référence :
Record des essais : 1'36.950 par Tom Sykes (Kawasaki) en 2012
Record du tour : 1'37.932 par Tom Sykes (Kawasaki) en 2013
Classement provisoire du Championnat du Monde :
1 SYKES 352, 2 GUINTOLI 321, 3 REA 285, 4 MELANDRI 267, 5 BAZ 262, 6 DAVIES 188, 7 LAVERTY 154, 8 GIUGLIANO 153, 9 ELIAS 151, 10 HASLAM 150, 11 LOWES 126, 12 SALOM 95, 13 CANEPA 54, 14 GUARNONI 41, 15 CAMIER 37, 16 BARRIER 32, 17 MORAIS 24, 18 ANDREOZZI 21, 19 SCASSA 16, 20 FORET 14.
Prochaine et dernière course le 2 novembre à Doha (Qatar)
Photo : Sylvain Guintoli (© Aprilia)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire